Рецепт шоколадного кекса
Для рецепта шоколадного кекса разотрите 300 г масла с 4 ст. ложками какао, 1,5 стакана сахара, влейте 0,5 стакана молока.
Все тщательно перемешайте, вскипятите и охладите.
После этого в массу добавьте 2 стакана муки, соду (0,5 ч. ложки), 4 яйца, ванилин, изюм и орехи. Все перемешайте и выложите в смазанную маслом форму.
Испеките кекс при умеренной температуре в течение 40-50 мин.
Готовый кекс сверху покройте шоколадной глазурью.
Для глазури: в 0,5 стакана сахара добавьте 2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки какао. Поставьте массу на огонь до растворения сахара.
После этого добавьте 1 ст. ложку сливочного масла. Теплую глазурь сразу же нанесите на кекс.
Приятного аппетита!