Шоколадный торт. Рецепт приготовления
Ингредиенты для рецепта приготовления шоколадного торта
для приготовления теста:
1. сметана - 1 стакан
2. сахар - 1 стакан
3. яйцо - 3 шт.
4. мука - 1 стакан
5. разрыхлитель - 1 чайная ложка
6. какао-порошок - 2-3 столовые ложки
7. сгущеное молоко - 1/2 банки
для приготовления крема:
1. масло сливочное - 200 г
2. сгущеное молоко - 1/2 банки
3. какао-порошок - 2 столовые ложки
для приготовления глазури:
1. сахар - 200 г
2. какао-порошок - 2 столовые ложки
3. молоко - 3 столовые ложки
4. масло сливочное - 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление шоколадного торта
Яйца растереть с сахарным песком, добавить сгущеное молоко, сметану, какао, всыпать муку и разрыхлитель. Массу хорошо взбить и вылить в форму, предварительно смазанную маслом или маргарином. Выпекать корж в духовке до готовности. Для приготовления крема сливочное масло взбить со сгущеным молоком, добавить в смесь какао. Готовый, охлажденный корж разрезать вдоль пополам, промазать кремом. Приготовить глазурь: в кастрюле разогреть молоко, растопить в нем сахар, добавить какао, довести до кипения, добавить сливочное масло. Снять с огня, охладить. Полить глазурью торт. Сверху торт украсить тертым шоколадом и орехами.
Шоколадный торт готов.